Банк24.ру представил новый сервис «Транжира» для ведения домашней бухгалтерии. Принципы его работы разъясняются в пресс-релизе кредитной организации: «Вы, как обычно, делаете необходимые покупки, ужинаете в ресторанах, расплачиваетесь за квартиру, телефон и прочее картой Visa Банка24.ру. А в это время ваш личный бухгалтер «Транжира» подсчитывает каждую операцию и относит ее к определенной статье расходов».

С помощью сервиса можно не только отслеживать траты по определенным категориям в режиме онлайн, но и следить за динамикой покупок по месяцам, не допускать просрочек по кредитам и откладывать на отпуск без особых усилий, то есть в полной мере управлять своими финансами, обещают в банке.

Сервис «Транжира» представлен в интернет-банке в разделе «Мои финансы». Подключиться нему можно бесплатно при покупке пакета расчетов «МИГ24».

Банк24.ру — средний региональный банк, базирующийся в Екатеринбурге. Входит в финансовую группу «Лайф», возглавляемую его основным акционером — ОАО «АКБ «Пробизнесбанк». Бизнес ориентирован на работу с частными лицами, малым и средним предпринимательством. Основной отличительной особенностью банка считается упор на развитие высокотехнологичных продуктов и услуг, а также круглосуточное функционирование всех подразделений, за исключением головного офиса.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2011 года нетто-активы Банка.24.ру — 7,99 млрд рублей (246-е место в России), кредитный портфель — 1,60 млрд, обязательства перед населением — 2,50 млрд.