Международное рейтинговое агентство Moody’s Investor Service в четверг понизило рейтинг по гособлигациям Бахрейна до «Baa1» c «A3» с «негативным» прогнозом, следует из пресс-релиза агентства.

Решение экспертов было обосновано рядом факторов: последствиями политического кризиса в стране для экономического роста и государственных финансов, влиянием на бюджет Бахрейна нефтяных котировок, а также ослаблением банковского сектора. Сохраняющаяся политическая нестабильность может привести к дальнейшему снижению рейтинга, предупреждает агентство.

Снижению подверглись предельные значения по рейтингам национальной валюты (до «А1»), а также предельные значения по рейтингам офшорных банков страны (до «А1», прогноз — «негативный»). Аналогичной процедуре подверглись предельные значения по рейтингам облигаций в иностранной валюте (до «А2», прогноз — «негативный») и рейтингам банковских депозитов в иностранной валюте (до «Ваа1» прогноз — «негативный»). «Потолок» по краткосрочному рейтингу Бахрейна был понижен до уровня Prime-2.