Латвийский банк Rietumu (Западный Банк) начал программу кредитования среднего бизнеса в европейской части России — в первую очередь в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Казани и других крупных городах региона. Об этом говорится в пресс-релизе Rietumu.

Предлагаемые объемы финансирования — от 1 млн до 20 млн долларов. Размер кредита юридическим лицам может достигать 70% от объема инвестиций для реализации проекта, ставка — от 9% годовых, сроки предоставления финансирования — до 10 лет.

Кредиты предлагаются под залог ликвидной недвижимости предприятиям, ориентированным как на экспорт, так и на внутренний рынок.

При наличии реалистичного бизнес-плана, рынка сбыта и профессиональной команды кредит в Rietumu может получить компания, работающая практически в любой отрасли — транспортной, транзитной, энергетической, строительной и т. д.

В том числе Rietumu предлагает «оптовое» кредитование небанковских финансовых структур, которые имеют развитую инфраструктуру, опыт работы на рынке и нуждаются в ресурсах для расширения деятельности. Это предложение актуально для компаний, специализирующихся на выдаче кредитов населению, а также занимающихся лизингом автомобилей, техники, промышленного оборудования.

Накануне Прайм-ТАСС со ссылкой на пресс-релиз Rietumu сообщил о запуске банком кредитования среднего бизнеса в Белоруссии. Предлагаемые объемы финансирования там — от 500 тыс. до 20 млн долларов.