Цены на нефть на мировых рынках в четверг, 26 мая, продемонстрировали разнонаправленную динамику на фоне слабых экономических данных США, сообщает агентство Bloomberg.

Цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов выросла на 0,12 доллара — до 115,05 за баррель.

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Mercantile Exchange) стоимость июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil уменьшилась на 1,09 доллара — до 100,23 за баррель.

Реальный рост ВВП США по итогам I квартала, в соответствии с пересмотренной оценкой (GDP second), составил 1,8% по сравнению с IV кварталом 2010 года, хотя эксперты ожидали пересмотра показателя в сторону повышения — до 2,2%. Разочаровали аналитиков и данные по числу первичных заявок по безработице в США за неделю, завершившуюся 21 мая: рост составил 10 тыс., общее число заявок достигло 424 тыс. — хуже прогноза. Ожидалось, что показатель сократится до 404 тыс.