Прокуратура Нью-Йорка всерьез обеспокоена заявлением адвокатов Доминика Стросс-Кана о наличии у них доказательств, ставящих под сомнение показания женщины, обвиняющей экс-главу МВФ в изнасиловании. Как сообщает ИТАР-ТАСС, соответствующее заявление прокуратуры было распространено в четверг.

Обвинение таким образом ответило на жалобу адвокатов Стросс-Кана, поданную ранее в прокуратуру Манхэттена. В ней Вильям Тейлор и Бен Брафман высказали сомнение относительно того, что суд над их подзащитным будет справедливым и беспристрастным. По их словам, это право Стросс-Кана поставлено под угрозу действиями нью-йоркской полиции, допускающей утечку информации по судебному делу бывшего директора-распорядителя МВФ. Одновременно адвокаты заявили, что обладают «важной информацией, которая может серьезно подорвать доверие» к обвинению, выдвинутому горничной отеля «Софитель» против Стросс-Кана.

«Вопрос об утечках, который вы подняли в своем письме, важен для нас также как и для вас», — говорится в ответном письме, подписанном помощником окружного прокурора Джоан Иллюцци-Орбон. «Мы согласны с тем, что дело должно рассматриваться только на основании свидетельств, которые будут представлены в зале суда, а не на информации и слухах, всплывающих в прессе, — отметила она. — Мы будем продолжать придерживаться этого принципа в этом деле, как и в любом другом».

«Нас беспокоит то, что вы приняли решение публично заявить о наличии у вас информации, которая может отрицательно сказаться на судебном процессе и серьезно подорвать доверие к потерпевшей. У нас такой информации нет», — отметила помощник окружного прокурора.

«Если у вас есть какие-то касающееся этого дела сведения, которые, по вашему мнению, требуют изучения, прошу вас передать их нам, — говорится в письме. — Мы их рассмотрим».