Сотрудницам нью-йоркского отеля Sofitel, где в этом месяце произошел скандал с теперь уже бывшим главой МВФ Домиником Стросс-Каном, разрешено носить брюки вместо традиционных юбок.

Дело в том, что скандал со Стросс-Каном, которого обвиняют в изнасиловании горничной Sofitel, вызвал огромную волну недовольства и критики как со стороны общественности и женских движений, так и среди самих сотрудниц отеля. По их мнению, форменные юбки выглядят чересчур вызывающе и могут спровоцировать постояльцев на излишние вольности.

Подобное решение стало весьма смелым шагом для администрации сети роскошных гостиниц Sofitel, которая всегда славилась строгим дресс-кодом для своего персонала.

Администрация сейчас обсуждает и вопрос об использовании сотрудницами гостиниц специальных портативных пультов, при помощи которых они смогут подать сигнал тревоги на пост охраны в случае опасности, сообщает ИТАР-ТАСС.

Следующие слушания суда по делу Стросс-Кана состоятся 6 июня, когда ему будут предъявлены официальные обвинения. В случае если вина бывшего директора-распорядителя МВФ будет доказана, ему грозит до 25 лет тюрьмы.