Росэнергобанк снижает ставки по кредитам для малого и среднего бизнеса и вводит новую программу лояльности для действующих клиентов. Как рассказали в банковской пресс-службе, ставки по всем продуктам были снижены на 2—6%.

Так, снижение по «Овердрафту» составило 4—6%, по «Бизнес-Экспрессу» — 2—4%, по «Бизнес-Ломбарду» — 2—3%, по «Бизнес-Стандарту» — 2%. Кроме того, была увеличена сумма беззалоговых кредитов до 1 млн рублей.

Также запущена программа лояльности — теперь клиенты банка, имеющие положительную кредитную историю, могут получить любой кредит банка на льготных условиях «— 1%» от действующей ставки.

КБ «Росэнергобанк» — столичный банк, работающий на российском рынке с 1992 года и сосредоточенный на кредитовании коммерческих организаций, в частности предприятий топливно-энергетической сферы, а также на привлечении средств граждан во вклады. В сферу интересов кредитной организации также входит работа с облигациями российских компаний и банков. Основными акционерами выступают семь ООО — «Логос», «Финансгарант», «Стройприма» (все по 20%), «Русинвест» (19,99%), «Спецэнергоцентр» (11,81%) и «Альфа-КурьерСервис» (6,68%). Ключевые бенефициары — Лидия Васильева, Мария Маклакова, Генади Гордон, Константин Шварц, Рафаил Баширов и Монхе Симонс Марио Игнасио.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2011 года нетто-активы банка — 19,26 млрд рублей (141-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,56 млрд, кредитный портфель — 10,30 млрд, обязательства перед населением — 9,66 млрд.