Россельхозбанк произвел размещение 10-летних субординированных еврооблигаций на сумму 800 млн долларов по ставке 6% годовых с опционом на досрочное погашение в 2016 году. Как рассказали в банковской пресс-службе, организаторами займа выступили Barclays Capital, JP Morgan и «ВТБ Капитал».

«Россельхозбанк первым из российских банков осуществил размещение субординированных евробондов в совместном формате 144А и Reg S, предложив бумаги инвесторам из США напрямую. Впервые после международного финансового кризиса российский эмитент смог воспользоваться классической структурой 10-летнего выпуска с правом погашения через 5 лет. Выпуск привлек интерес более 140 инвесторов из Европы, США и Азии и стал крупнейшим размещением субординированных еврооблигаций из России за последние 5 лет», — отмечается в сообщении банка.

ОАО «Российский Сельскохозяйственный банк» (Россельхозбанк) — один из крупнейших банков России, специализирующийся на финансировании предприятий агропромышленного комплекса. 100% акций РСХБ находятся в государственной собственности.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2011 года нетто-активы банка — 531,05 млрд рублей (9-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 69,61 млрд, кредитный портфель — 316,64 млрд, обязательства перед населением — 168,81 млрд.