Российский Банк Развития заключил договор с Финансово-торговой компанией (Москва), оказывающей факторинговые услуги субъектам малого и среднего предпринимательства, о кредитной линии в объеме 100 млн рублей сроком на 2 года в рамках кредитного продукта «Факторинг — Компания».

Выделенные средства будут направлены Финансово-торговой компанией на финансирование клиентов из сегмента МСП, поставляющих товары и оказывающих услуги с отсрочкой платежа в адрес перерабатывающих и производственных предприятий, торговых сетей и других предприятий оптово-розничной торговли, указано в сообщении РосБР.

ОАО «Российский Банк Развития» создано в целях финансирования субъектов малого и среднего предпринимательства в 1999 году. С 2007-го 100% акций принадлежат госкорпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)».

По данным Банки.ру, на 1 мая 2011 года нетто-активы РосБР — 90,62 млрд рублей (46-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 27,44 млрд, кредитный портфель — 18,33 млрд.