Агентство RusRating изменило прогноз кредитного рейтинга Московского Кредитного Банка (МКБ) с уровня «стабильный» до «возможное повышение», сообщили в агентстве. Рейтинг банка остался без изменений — на уровне «BBВ-».

По мнению агентства, изменение прогноза рейтинга со «стабильного» на «возможное повышение» обусловлено существенным ростом рыночной доли и диверсификацией бизнеса МКБ на фоне сохранения качественных характеристик финансового состояния в целом, а также стабильностью финансовой поддержки со стороны собственника банка.

Сдерживают рейтинг, по мнению агентства, риски зависимости от одного собственника, а также риски быстрого роста.

ОАО «Московский кредитный банк» (МКБ) — крупный коммерческий банк, подконтрольный главе многоотраслевого Концерна «РОССИУМ» Роману Авдееву. МКБ работает на российском банковском рынке с 1992 года. В настоящее время деятельность его достаточно универсальна, а основные направления стандартны для большинства отечественных банков — это кредитование и обслуживание операций корпоративных клиентов, а также привлечение средств населения во вклады.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2011 года нетто-активы банка — 182,11 млрд рублей (24-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 19,14 млрд, кредитный портфель — 121,02 млрд, обязательства перед населением — 60,89 млрд.