Белорусские власти в ходе приватизации не будут продавать активы за бесценок, распродажи не будет, заявил в пятницу президент Белоруссии Александр Лукашенко.

«Некоторые политики из-за границы, которые выстроились в очередь и начали кричать, что завтра Лукашенко начинает продавать активы наших ликвидных предприятий и даже сумму начали называть 7,5 миллиарда долларов. Я даже один актив за такую цену не продам», — сказал Лукашенко на совещании в Минске по вопросам экономической ситуации в стране.

«Кто стоит первым, пусть крикнет последнему: расходитесь, продажи не будет, тем более за бесценок, как это хотят прихватить. И распродажи этой не будет», — заявил Лукашенко.

Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин ранее сообщал, что Белоруссия в соответствии с условиями кредитной программы ЕврАзЭС, общий объем которой составляет 3 млрд долларов, в ближайшие три года должна приватизировать активы на 7,5 млрд. По его словам, была достигнута договоренность, что список активов для приватизации на первые два года программы будет составлен белорусской стороной в течение трех месяцев.