Арбитражный суд Москвы оставил без рассмотрения заявление Внешэкономбанка (ВЭБ) о взыскании задолженности в размере 46,391 млн долларов с Петрофф-Банка (входит в группу «Бородино»), передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда. Об этом сообщает РИА Новости.

Тем самым суд удовлетворил ходатайство Петрофф-Банка. На судебном заседании в пятницу представитель ответчика попросила арбитраж оставить без рассмотрения заявление ВЭБа в связи с тем, что в декабре прошлого года в отношении Петрофф-Банка было введено конкурсное производство. Все требования к банку подлежат рассмотрению в рамках дела о банкротстве, отметила юрист.

В свою очередь, представитель ВЭБа возражала против удовлетворения данного ходатайства. Исковое заявление поступило в суд до введения процедуры конкурсного производства и, следовательно, подлежит рассмотрению в рамках настоящего дела, сказал юрист ВЭБа.

Первоначально требования о взыскании задолженности в размере 46,391 млн долларов к Петрофф-Банку предъявил АКБ «Связь-Банк», однако в январе 2011 года истец переуступил свои требования ВЭБу.

Арбитраж Москвы в декабре 2010 года признал банкротом Петрофф-Банк. Суд ввел в отношении банка конкурсное производство сроком на один год, обязанности конкурсного управляющего были возложены на Агентство по страхованию вкладов. Заявление о банкротстве было подано Центральным банком России в лице Московского ГТУ Банка. Банк России 1 ноября отозвал лицензию у Петрофф-Банка за неисполнение законов и нормативных актов ЦБ.