Немецкий Commerzbank успешно завершил процесс интеграции с Dresdner Bank. Об этом говорится в сообщении Commerzbank, направленном на Лондонскую фондовую биржу, передает РИА Новости.

По подсчетам Commerzbank, ожидаемый эффект синергии от объединения ожидается на уровне 1,5 млрд евро в текущем году, 2,1 млрд — в 2012-м, и около 2,4 млрд — в 2013-м.

«Все важные вехи крупнейшего проекта интеграции за всю историю немецкого банковского сектора были достигнуты в соответствии с планом, при этом в некоторых сферах банк продвинулся вперед еще быстрее, чем ожидалось, несмотря на проблемы, связанные с экономической ситуацией в мире», — отмечает финансовая компания.

В сентябре 2010 года был завершен процесс присоединения ЗАО «Дрезднер Банк» (Санкт-Петербург) к московскому ЗАО «Коммерцбанк (Евразия)».

Commerzbank приобрел Dresdner Bank у страховой компании Allianz SE в конце 2008 года. В результате был образован один из крупнейших банков Германии, который обслуживает как частных, так и корпоративных клиентов.