Арбитражный суд Москвы назначил на 22 июня основные слушания по иску ООО «Центр развития коллекторства» к Роспотребнадзору о защите деловой репутации и взыскании компенсации репутационного вреда в 1 рубль, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда. Об этом сообщает РИА Новости.

Как ранее пояснил РАПСИ гендиректор ООО «Центр развития коллекторства» Дмитрий Жданухин, истец считает недействительными и порочащими его репутацию высказывания руководителя Роспотребнадзора Геннадия Онищенко о деятельности коллекторских агентств в России, прозвучавшие на пресс-конференции 14 марта.

Глава Роспотребнадзора сообщил тогда, что эти организации запугивают людей, занимаются «телефонным терроризмом», стращают «черными списками» и тем, что потребитель финансовых услуг не сможет получить загранпаспорт, а также выезжать за границу. Онищенко заявил, что в этом случае коллекторские организации действуют совершенно неправомерно.

Истец требует опубликовать на сайте Роспотребнадзора опровержение, в котором должно быть уточнено, что все описанные Онищенко действия предпринимают «некоторые, но не все» организации, а также должна быть добавлена фраза: «ООО «Центр развития коллекторства» к таким организациям не относится».