Ведущие банки Великобритании сократили 1 560 рабочих мест в течение одной текущей недели, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на британский телеканал Sky News.

Банк Barclays объявил об увольнении 500 служащих, Royal Bank of Scotland — 700, банковская группа Lloyds — 360. Британский профсоюз «Юнайт», как передает Прайм-ТАСС, в свою очередь, назвал это «катастрофической для финансового сектора Великобритании неделей».

«Уволенные работники вынуждены расплачиваться за финансовые риски, на которые пошли жадные банкиры, возглавляющие этот сектор», — заявил представитель «Юнайт» Дэвид Флеминг.

Сами банки объяснили необходимость этих сокращений проведением масштабных реформ, которые давно назрели в банковской сфере и просто невозможны без определенных жертв.

«В рамках осуществляемых реформ… мы проводим некоторые изменения в нашем бизнесе в целях оптимизации возможностей роста и сокращения расходов, — говорится, в частности, в распространенном по этому поводу заявлении Barclays. — К сожалению, это ведет к некоторым сокращениям штата наших служащих в Великобритании».