Совет директоров банка «Центр-Инвест» (Ростов-на-Дону), крупнейшего регионального банка Юга России, назначил председателем правления банка Григория Жукова, занимавшего ранее должность заместителя председателя правления этого банка, передает Прайм-ТАСС со ссылкой на сообщение банка.

Жуков работает в банке «Центр-Инвест» с мая 1999 года, отвечал в разное время за информационные технологии, инвестиции, пластиковые карты, филиальную сеть, говорится в сообщении банка. С апреля 2005 года возглавлял розничное направление в банке, с октября 2010-го — заместитель председателя правления.

Совет директоров «Центр-Инвеста» также утвердил заместителем председателя правления члена правления банка Юрия Богданова, который возглавляет в банке департамент информационных технологий и расчетных систем. В состав правления «Центр-Инвеста» вошел руководитель департамента по работе с корпоративными клиентами банка Валерий Сорокин.

Ранее, 23 мая, совет директоров «Центр-Инвеста» удовлетворил заявление Анны Штабновой и досрочно прекратил ее полномочия в должности председателя правления банка с 24 мая 2011 года в связи с увольнением по собственному желанию.

Изменения в составе правления банка, говорится в сообщении, приняты на основе планового резерва кадрового потенциала в соответствии с корпоративными процедурами для продолжения реализации утвержденной стратегии устойчивого развития банка «Центр-Инвест» на 2011—2015 годы. Основной задачей правления банка называется активизация работы по модернизации предприятий Юга России, внедрению новых технологий в сельское хозяйство и переработку, кредитованию энергоэффективных проектов, старт-апов, развитию розничного кредитования, а также дальнейшая модернизация операционных процессов в банке.