Главная задача, которая стоит перед Федеральной службой по финансовым рынкам (ФСФР) в период объединения ее с Росстрахнадзором, — не потерять контроль над рынком, сказал в пятницу на встрече с председателем правительства РФ Владимиром Путиным руководитель ФСФР Дмитрий Панкин.

«Процессы преобразования, объединения, тем более переезда служб могут привести к потере контроля. Это первая для нас задача: обеспечить непрерывность контроля, и чтобы никаких провалов не было в процессе преобразований», — сказал он.

Вторая задача, которую видит перед службой новый руководитель ФСФР, — контроль за качеством капитала профучастников рынка ценных бумаг и страховых организаций.

Панкин отметил необходимость внимательно подходить к нормотворческой деятельности в части капитала. Увеличивая требования по минимальному размеру собственных средств профучастников рынка ценных бумаг, легко «фактически вымыть участников рынка из регионов», для которых увеличение уставного капитала является особенно чувствительным.