Защитники бывшего директора-распорядителя Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана собрали команду из шпионов и журналистов, сообщает Reuters. Адвокаты смогли сформировать группу специального назначения из самых разных специалистов. Несколько юристов будут заниматься вопросом ущерба, бывшие сотрудники ЦРУ и частные детективы займутся выяснением всех обстоятельств дела, а лучшие пиарщики уже приступили к составлению плана по ликвидации репутационных потерь, сообщает агентство со ссылкой на собственные источники.

Между тем сам экс-глава МВФ находится под домашним арестом в Нью-Йорке. Американская прокуратура обвиняет его в попытке изнасилования, противозаконном половом акте, незаконном лишении человека свободы. Стросс-Кан и его адвокаты эти обвинения отрицают.

Дело Стросс-Кана породило целую волну подобных разоблачений. В воскресенье поступило сообщение об отставке французского министра Жоржа Трона. Две чиновницы обвинили его в сексуальных домогательствах. Адвокат Трона подал против чиновниц иск о защите чести и достоинства.