Совет директоров банка «КИТ Финанс» утвердил четыре кандидатуры в качестве новых членов правления, сообщила пресс-служба кредитной организации. В состав правления вошли: Максим Козырев, заместитель генерального директора по корпоративному банковскому бизнесу; Наталья Капинос, заместитель генерального директора по работе с физическими лицами; Елена Маркина, заместитель генерального директора по рискам, и Владислав Полтавский, заместитель генерального директора.

Новые назначения в команде банка связаны с реализацией стратегии развития и корректировками, принятыми в декабре 2010 года. Обновленная стратегия подразумевает развитие трех ключевых бизнес-направлений: работа с корпоративными клиентами, инвестиционный бизнес и обслуживание частных лиц. Кроме того, в целях усиления процедур контроля, риск-менеджмента и безопасности в состав правления введены руководители соответствующих направлений.

Максим Козырев приступил к работе в «КИТ Финанс» в феврале 2011 года в должности советника генерального директора. В марте 2011 года по согласованию с главным управлением Центрального банка Российской Федерации по Санкт-Петербургу и ГК «Агентство по страхованию вкладов» он утвержден на должность заместителя генерального директора по корпоративному банковскому бизнесу «КИТ Финанс». Основной задачей заместителя генерального директора по корпоративному банковскому бизнесу и подчиненных ему подразделений является реализация стратегии развития корпоративного обслуживания банка.

Наталья Капинос приступила к работе в должности советника генерального директора в феврале 2011 года. В марте 2011 года по согласованию с главным управлением Центрального банка Российской Федерации по Санкт-Петербургу и ГК «Агентство по страхованию вкладов» она утверждена на должность заместителя генерального директора по работе с физическими лицами «КИТ Финанс». Основным направлением работы заместителя генерального директора по работе с физическими лицами в банке и подчиненных ему подразделений является развитие обслуживания частных лиц, в частности решение таких задач, как разработка новых банковских и инвестиционных продуктов и услуг для клиентов физических лиц, разработка и внедрение стандартов обслуживания клиентов физических лиц, организация и сопровождение продаж банковских и инвестиционных продуктов и услуг для физических лиц.

Елена Маркина приступила к работе в должности советника генерального директора в январе 2011 года. В мае 2011 года по согласованию с главным управлением Центрального банка Российской Федерации по Санкт-Петербургу и ГК «Агентство по страхованию вкладов» она утверждена на должность заместителя генерального директора по рискам «КИТ Финанс». Основные обязанности заместителя генерального директора по рискам: дальнейшая разработка и реализация стратегии управления рисками банка; создание эффективной системы мониторинга и анализа рисков; анализ разработанных банком концепций, программ и планов стратегического развития; оценка влияния происходящих изменений в деятельности банка (освоение новых услуг и инструментов, выход на новые рынки и т. д.) на общий профиль банковского риска; разработка предложений по политике ограничения рисков; рассмотрение предложений и подготовка рекомендаций по политике управления активами, лимитами и ликвидностью.

Владислав Полтавский приступил к работе в должности управляющего директора «КИТ Финанс» в 2009 году. С 1 февраля 2011 года работает в должности заместителя генерального директора банка. Основными задачами в должности заместителя генерального директора являются организация эффективного обеспечения экономической и информационной безопасности в банке, а также организация системы работы с просроченной задолженностью.

ОАО «КИТ Финанс Инвестиционный Банк» создано в 1992 году. В кризисный 2008-й банк перешел под контроль ОАО «Российские железные дороги» (19,29%) и аффилированного с железнодорожниками НПФ «Благосостояние» (80,27%).

По данным Банки.ру, на 1 мая 2011 года нетто-активы банка — 109,98 млрд рублей (38-е место в России), кредитный портфель — 48,03 млрд, обязательства перед населением — 4,88 млрд.