В мае 2011 года Первобанк открыл офисы в Перми и Рязани, сообщил отдел по работе со СМИ кредитной организации. Операционный офис в Перми расположен по адресу: ул. Пушкина, д. 78а; в Рязани — на ул. Маяковского, д. 1а. Новые офисы предоставляют услуги предприятиям и организациям, а также представителям малого и среднего бизнеса.

Таким образом, филиальная сеть банка расширилась до 37 обособленных структурных подразделений в 14 городах России. Согласно стратегии развития кредитной организации, за четыре ближайшие года новые офисы откроют свои двери в городах Центрального, Приволжского, Северо-Западного, Уральского федеральных округов. В марте и апреле 2011 года уже начали работать офисы Первобанка в Саратове, Ярославле и Челябинске.

ОАО «Первобанк» — один из крупнейших банков Самарской области, результат объединения НОВА Банка и «Самарского Кредита». Ключевые направления деятельности — кредитование корпоративных клиентов, предприятий малого и среднего бизнеса, привлечение средств населения во вклады, работа на рынке ценных бумаг. Основные акционеры: ООО «Левит» (66,13%), Софья Симановская (12,51%) и председатель правления банка Олег Багаев (6,95%). ООО «Левит» контролируют основатели НОВАТЭКа Леонид Михельсон (78,29%) и бывший вице-президент ЮКОСа Леонид Симановский (21,71%), приходящийся мужем другому акционеру банка — Софье Симановской.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2011 года нетто-активы банка — 34,47 млрд рублей (96-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 5,68 млрд, кредитный портфель — 17,60 млрд, обязательства перед населением — 10,61 млрд.