СБ Банк открыл новый операционный офис в Москве по адресу: пр-т Мира, д. 70 (метро «Рижская»).

Как уточняется в сообщении банка, операционный офис «Рижский» оказывает физическим и юридическим лицам следующие услуги: размещает денежные средства во вклады (до востребования и срочные), занимается открытием и ведением банковских счетов, осуществляет расчеты по ним по поручению клиентов, предлагает сервисы по управлению счетами через Интернет в системе Sbank.ru, выпускает и обслуживает банковские карты международных систем Visa International и MasterCard WorldWide, принимает и выдает денежные переводы Western Union, осуществляет кассовое обслуживание, производит операции с валютой в наличной и безналичной форме.

Офис работает с понедельника по четверг с 9:00 до 18:00, в пятницу — до 17:00. Кассовое обслуживание осуществляется в понедельник — четверг с 9:30 до 17:30, в пятницу — до 16:30.

ООО «СБ Банк» — средний банк, входящий в топ-100 российских кредитных организаций по ключевым финансовым показателям. Банк ориентирован преимущественно на работу с корпоративными клиентами из числа представителей среднего бизнеса. Основные владельцы — топ-менеджеры Леонид Тюхтяев, Алексей Голубков, Андрей Вовченко и Ярослав Стешко, а также Виталий Иванчихин и Владимир Ардашев.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2011 года нетто-активы СБ Банка — 40,51 млрд рублей (89-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 5,33 млрд, кредитный портфель — 23,56 млрд, обязательства перед населением — 8,87 млрд.