Генпрокуратура РФ не выявила нарушений в действиях следователя МВД, расследовавшего уголовное дело в отношении консультанта фонда Hermitage Capital Management Сергея Магнитского. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

По его словам, об этом говорится в ответе заместителя генпрокурора России на обращение Следственного комитета РФ в рамках расследования уголовного дела по факту смерти Магнитского «с просьбой о необходимости провести проверку законности и обоснованности действий и решений следователей органов внутренних дел по уголовному делу номер 153123, расследовавшемуся в отношении гендиректора инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Уильяма Браудера и Сергея Магнитского».

«Обращение касалось проверки обстоятельств осуществления уголовного преследования Сергея Магнитского Следственным комитетом при МВД РФ (порядка и оснований привлечения Магнитского к уголовной ответственности, избрания в отношении него меры пресечения, продления срока его содержания под стражей, рассмотрения поступавших от него жалоб и ходатайств), то есть действий следователя Олега Сильченко, в производстве которого находилось уголовное дело», — сообщил Маркин.

«В Следственном комитете был получен ответ от заместителя генерального прокурора РФ, согласно которому нарушений федерального законодательства, ущемляющих конституционные права участников уголовного судопроизводства, следователем Сильченко при осуществлении уголовного преследования Магнитского не допущено», — добавил представитель СК РФ.