Прокуратура Калининского района Санкт-Петербурга утвердила и направила в суд обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего Михаила Кузнецова, который обвиняется органами предварительного расследования в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере»). Об этом сообщает «Фонтанка.Ру» со ссылкой на пресс-службу горпрокуратуры.

По версии следствия, в результате исполнения детально разработанного плана преступления Кузнецов путем обмана сотрудников Северо-Западного филиала КБ «Агропромкредит» и использования подложных документов получил доступ к одной из банковских ячеек, откуда 18 июня 2010 года похитил принадлежащие другому лицу средства в размере 490 тыс. долларов США. По курсу ЦБ РФ на дату совершения преступления сумма похищенного соответствовала 15 млн 280 тыс. 846 рублям.

По ходатайству обвиняемого прокурор Калининского района заключил с ним досудебное соглашение о сотрудничестве. Уголовное дело в отношении Кузнецова выделено в отдельное производство. В ближайшее время оно будет рассмотрено по существу.