Литовский коммерческий банк Snoras («Снорас») завершил размещение эмиссии однолетних облигаций в литах с фиксированной годовой ставкой, достигающей 4%, и привлек тем самым для развития деятельности 24,2 млн литов (7,0 млн евро). Об этом сообщает Прайм-ТАСС со ссылкой на данные банка.

Комбанк в общей сложности распространил 242 006 облигаций номинальной стоимостью 100 литов (29 евро). Облигации будут выкупаться 1 июня 2012 года.

«Интерес инвесторов к выпускаемым Snoras долговым ценным бумагам с фиксированными годовыми в размере 4% не ослабевает, поэтому инвесторам мы предлагаем новую эмиссию облигаций на таких же привлекательных условиях», — отметил директор службы инвестиционного бизнеса комбанка Ремигиюс Барташка. Новую эмиссию облигаций Snoras распространяет с 30 мая по 30 июня включительно. Новая эмиссия не будет включена в торговлю на регулируемом рынке, однако инвесторы в течение всего периода действия облигаций будут иметь возможность продать их принадлежащему группе Snoras банку Finasta («Финаста»), который будет регулярно публиковать индикационные цены выкупа облигаций на своем веб-сайте.

В нынешнем году Snoras уже распространил три эмиссии облигаций и благодаря этому для развития деятельности привлек 77,8 млн литов (22,6 млн евро).