Сбербанк планирует увеличить кредитный портфель по предприятиям оборонно-промышленного комплекса на 27%. Об этом заявил заместитель председателя правления банка Андрей Донских, выступая на конференции для клиентов — предприятий ОПК.

«Перед нами стоит амбициозная цель — увеличить долю Сбербанка на рынке кредитования в течение этого года до 32%, а кредитный портфель банка за год — в целом на 15%, — сказал он. — Одним из приоритетных направлений деятельности мы считаем обслуживание предприятий оборонно-промышленного комплекса. Мы планируем увеличить кредитный портфель по предприятиям ОПК на 27% в течение этого года, и у нас есть уверенность в том, что эта задача решаема».

Он отметил, что на данный момент объем кредитования ОПК в банке составляет около 200 млрд рублей, но при этом сумма лимитов, которые Сбербанк готов предоставить клиентам оборонно-промышленного комплекса, на данный момент превышает 1 трлн рублей.

Директор управления по работе с клиентами машиностроения Владимир Яшин, в свою очередь, сообщил об изменениях организационной структуры в Сбербанке: управление по работе с клиентами машиностроения передано в прямое подчинение заместителю председателя правления Андрею Донских. Кроме того, сформирован клиентский отдел по работе с клиентами машиностроения. «Сбербанк хорошо знает потребности предприятий ОПК и руководствуется ими в своей работе, — подчеркнул он. — Наши опыт, знания и ресурсы помогут построить в стране конкурентоспособную оборонную промышленность».