Мировые цены на нефть повышаются во вторник после того, как утечка на нефтеперекачивающей станции вынудила закрыть нефтепровод Кейстоун, по которому «черное золото» поступает в крупнейшее хранилище США, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 8:55 мск повысилась на 0,51 доллара, или на 0,51% — до 101,1 доллара за баррель. Цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднялась на 0,46 доллара, или на 0,4% — до 115,14 доллара за баррель.

Поддержку стоимости нефти также оказывает оптимизм касательно перспектив американской экономики. В частности, аналитическая компания Conference Board во вторник опубликует данные по индексу доверия потребителей к экономике США в мае. Аналитики ожидают, что показатель за рассматриваемый период увеличился до 66,5% против 65,4% месяцем ранее.

«В настоящее время участники рынка больше смотрят на «бычьи» факторы, чем на «медвежьи» в связи с окончанием коррекции на рынке», — сказал агентству Bloomberg эксперт Astmax Ltd. в Токио Тетсу Эмори.