Совет директоров Банка Москвы пока не утвердил годовой отчет, но руководство банка рассчитывает подготовить документ для утверждения на собрании акционеров 27 июня, сообщила РИА Новости представитель банка.

ВТБ, второй по величине банк РФ, в феврале приобрел у столичного правительства 46,48% Банка Москвы. Сделка сопровождалась конфликтом акционеров и взаимными публичными выпадами топ-менеджеров двух кредитных организаций. В рамках проходящего в банке due diligence был выявлен ряд проблемных кредитов, связанных с бывшими топ-менеджерами банка.

«Банк будет делать все, чтобы отчет к годовому собранию появился. Но, думаю, до 7 июня, когда банк должен представить материалы годового собрания акционерам, он еще не будет готов. По годовому отчету, наверное, будет справка», — сказала представительница кредитной организации, уточнив, что по ряду вопросов банк все же сможет представить документы акционерам.

По ее словам, представление годового отчета затрудняет и то обстоятельство, что руководство ревизионной комиссии банка, которая должна вносить документ, сложило с себя полномочия. «Возникла ситуация правового вакуума», — сказала она, пояснив, что комиссию покинули двое из трех ее членов. Тем не менее банк рассчитывает преодолеть правовые проблемы, избрав ревизионную комиссию на годовом собрании. «Внеочередное собрание для этого мы не успеем провести», — пояснила представительница банка.

ВТБ пока не закончил комплексную оценку столичного банка. Глава совета директоров Банка Москвы, президент ВТБ Андрей Костин увязывает результаты due diligence Банка Москвы с выводами проходящей параллельно проверки Центробанка, которая была продлена до 20 июня. По его словам, ВТБ и ЦБ сделают совместные выводы по результатам проверки.