Альфа-Банк начал рассматривать заявки на ипотечный кредит от частных предпринимателей, подходящих под категорию «бизнес». К этой категории относятся заемщики, являющиеся владельцами собственного бизнеса, имеющие возможность подтвердить свой доход формами бухгалтерской, налоговой отчетности и управленческого учета частных компаний. Ранее кредит на покупку недвижимости предоставлялся только заемщикам, работающим «по найму».

Ипотечные кредиты для категории «бизнес» выдаются на покупку городской и загородной недвижимости на вторичном рынке, под залог уже имеющегося, а также приобретаемого жилья. Процентные ставки при этом составляют от 9,7% в долларах и 11,5% в рублях. Срок кредитования — от 5 до 20 лет, сумма минимального первоначального взноса — 15% от стоимости приобретаемого жилья. Об этом говорится в сообщении банка.

В Альфа-Банке действуют 11 ипотечных центров, кредитование осуществляется для жителей областей и городов во всех точках присутствия банка: в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Казани, Уфе, Самаре, Калининграде, Екатеринбурге, Красноярске, Перми.