Генеральным директором, председателем правления холдинга «ВТБ Капитал» назначен Алексей Яковицкий. Об этом говорится в сообщении «ВТБ Капитал». В новой должности Яковицкий будет отвечать за стратегическое и операционное развитие холдинга.

Первым заместителем президента, председателя правления ВТБ назначен Юрий Соловьев, который продолжит курировать инвестиционный бизнес группы ВТБ в должности председателя совета директоров холдинга «ВТБ Капитал».

Должность руководителя инвестиционного блока банка ВТБ займет Виталий Бузоверя. Он также продолжит возглавлять департамент операций на рынке инструментов с фиксированной доходностью «ВТБ Капитал».

Соловьев, слова которого приводятся в сообщении, отметил: «Эффективное развитие и бизнес-результаты «ВТБ Капитал» стали возможны благодаря поддержке банка ВТБ и профессионализму команды, которая является одной из сильнейших на рынке. Назначения Виталия Бузовери и Алексея Яковицкого являются последовательным шагом в реализации стратегии и обеспечат положительную динамикy и дальнейшее развитие инвестиционного бизнеса группы ВТБ».