Дальнейшее ухудшение экономического развития в Белоруссии может привести к обесценению ряда активов группы Сбербанка России. Об этом говорится в отчете банка по МСФО за I квартал 2011 года, передает Прайм-ТАСС.

Начиная с марта 2011 года, в Белоруссии наблюдается ухудшение макроэкономической ситуации, продолжившееся во II квартале 2011 года, сопровождающееся значительным обесценением национальной валюты, высокой инфляцией, большим отрицательным сальдо торгового баланса, отмечается в отчете Сбербанка. Увеличение числа операций снятия денег с банковских счетов способствует возникновению дефицита ликвидности в банковском секторе.

«Дальнейшее ухудшение экономического развития в Республике Беларусь может привести к обесценению ряда активов группы», — говорится в отчете банка.
Сбербанк осуществляет постоянный мониторинг развития ситуации, однако на момент выпуска финансовой отчетности по МСФО за I квартал 2011 года банк не смог достоверно оценить ее влияние на финансовые результаты группы, отмечается в материале.

В настоящее время Сбербанк владеет 97,91% акций белорусского БПС-Банка.