Альфа-Банк запустил новую услугу для держателей карт Visa, выпущенных любыми российскими банками, — перевод с карты на другую карту Visa через банкоматы Альфа-Банка. Об этом сообщили в кредитной организации. Для совершения перевода достаточно знать номер карты получателя, уточняется в пресс-релизе.

Вставив в банкомат карту, со счета которой будут переводиться деньги, необходимо набрать ПИН-код и затем следовать указаниям на экране. Все параметры операции, включая комиссию за перевод, будут отражены на экране и чеке. Максимальная сумма перевода со счета карты отправителя денежных средств составляет эквивалент 5 тыс. долларов США в течение одного операционного дня. Все операции осуществляются только в рублях.

Держатели карт Visa сторонних банков, помимо переводов, также смогут пополнить свои карты с помощью банкоматов Альфа-Банка. Максимальная сумма — 15 тыс. рублей.

ОАО «Альфа-Банк» зарегистрировано в начале 1991 года. Бенефициары: совладельцы «Альфа-Групп» Михаил Фридман, Герман Хан и Алексей Кузьмичев, которые контролируют соответственно 36,47%, 23,27% и 18,12% акций, а также президент Альфа-Банка Петр Авен (13,76%), его бывший топ-менеджер Алекс Кнастер (4,3%) и Андрей Косогов (4,08%). Крупнейший среди частных, Альфа-Банк — универсальный банк федерального уровня.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2011 года нетто-активы банка — 889,52 млрд рублей (7-е место в России), кредитный портфель — 587,59 млрд, обязательства перед населением — 192,61 млрд.