Банк «Открытие» расширяет географию денежных переводов UNIStream. Как уточняется в сообщении банковской пресс-службы, услугами международной системы денежных переводов UNIStream теперь можно воспользоваться в отделениях, расположенных в Москве и Московской области, Твери и Туле, а также в филиалах «Нальчикский» (Нальчик, Кисловодск) и «Краснодарский» (Краснодар, Новороссийск, Таганрог).

Как и прежде, сервис UNIStream доступен клиентам филиала «Петровский» в Санкт-Петербурге, Архангельске, Мурманске, Великом Новгороде, Калининграде, Кингисеппе и Пскове, напомнили в банке.

Чтобы сделать перевод, отправителю и получателю не требуется открывать банковский счет. Деньги идут 10—15 минут, комиссия за их получение не взимается.

Пункты обслуживания UNIStream имеются в 95 странах мира.

Банк «Открытие» был образован в 1992 году (до июля 2009-го — Русский Банк Развития). ФК «Открытие» контролирует 39% акций банка, УК «Открытие» — 28%, АСВ — 17%, IFC — 16%. В сентябре 2010 года банк «Открытие» консолидировался с одноименным инвестиционным банком и банком «Петровский» (Санкт-Петербург), что позволило объединенной кредитной организации максимально приблизиться к топ-30 крупнейших российских банков.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2011 года нетто-активы банка «Открытие» — 138,09 млрд рублей (31-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 19,20 млрд, кредитный портфель — 75,53 млрд, обязательства перед населением — 50,87 млрд.