Промсвязьбанк предлагает владельцам программ ВИП-сервиса «Винтаж» и «Винтаж +» комплексные программы финансовой защиты любимых. Программы дают клиентам возможность получения финансовой поддержки при наступлении непредвиденной ситуации, предполагают диверсификацию вложений по валютам (рубли, доллары США, евро) и сохранение капитала, а также гарантированную доходность, обещает пресс-релиз банка.

Как указано на сайте Промсвязьбанка, программы финансовой защиты любимых обеспечивают финансовую независимость и стабильность в будущем; сохранение привычного уровня жизни; финансовую поддержку родных и близких клиента, а также помощь в мероприятиях и планах, предполагающих крупные финансовые затраты (свадьба, рождение ребенка, обучение детей в престижных учебных заведениях в России и за рубежом, прекращение активной трудовой деятельности); реализацию личных и семейных планов. Программа обещает сохранение капитала и доступность средств даже в непредвиденных жизненных обстоятельствах только для клиента и указанных им близких людей; определенный уровень накоплений к предусмотренному сроку; возможность получения инвестиционной прибыли; гибкость периода инвестирования — от 5 до 30 и более лет — с прогнозируемым финансовым результатом.

Услуга предоставляется партнерами банка — СК «Альянс РОСНО Жизнь» и СК «АЛИКО», оформление услуги осуществляется в московских офисах, обслуживающих ВИП-клиентов (допофисы «Китай-город», «Плаза»).

«Программы VIP-сервиса «Винтаж» и «Винтаж +» — это программы для привилегированных клиентов, открывающие широкие финансовые возможности и специальные привилегии по банковским и небанковским услугам. Участникам программ доступны премиальные международные банковские карты Visa Platinum и Visa Infinite, в том числе в дизайне «Бриллиант», вклады и кредиты на специальных условиях, валютно-обменные операции по льготному курсу, расчетно-кассовое обслуживание, инвестиционные услуги, аренда сейфовых ячеек и другие банковские продукты по привлекательным тарифам», — напоминают в банке.

Участникам программ «Винтаж» и «Винтаж +» персональные менеджеры организуют юридическое и налоговое консультирование, оформление программ финансовой защиты любимых, сопровождение и доставку ценностей, а также бронирование ВИП-залов в аэропортах. Кроме того, участники программ ВИП-сервиса смогут получить скидки и привилегии в ресторанах Аркадия Новикова и флористических салонах, а также воспользоваться услугами консьерж-службы.

ОАО «Промсвязьбанк» — крупный универсальный российский банк с развитой сетью офисов продаж. Ключевое направление — кредитование и обслуживание счетов корпоративных клиентов. Также с 2005 года банк развивает розничный бизнес, кроме того, в сферу интересов кредитной организации входит работа на межбанковском и валютном рынках, рынке ценных бумаг. Владельцы: Дмитрий и Алексей Ананьевы — 72,93%, Commerzbank (Германия) — 15,32%, ЕБРР — 11,75%.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2011 года нетто-активы Промсвязьбанка — 516,05 млрд рублей (10-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 51,56 млрд, кредитный портфель — 309,10 млрд, обязательства перед населением — 96,35 млрд.