Банку ВТБ хватит капитала на год, если не будет новых приобретений. Об этом сообщил журналистам в кулуарах инвестиционного форума Russia Сalling в Лондоне глава банка Андрей Костин. «Я считаю, что у нас капитала достаточно. Сейчас тема увеличения капитала ВТБ… не рассматривается», — сказал он.

Костин напомнил, что правительство РФ в 2011 году не планирует приватизацию акций ВТБ. «Что касается следующего года, то это большой срок. В жизни много всяких возможностей появляется, поэтому если потребуется, то мы можем обратиться в правительство и обсудить тему дополнительного капитала. Но если мы не будем делать никаких дополнительных покупок, то капитала нам на год хватит», — заявил глава ВТБ.

Как напоминает Прайм-ТАСС, в этом году ВТБ завершит сделку по покупке контрольного пакета Транскредитбанка. Кроме того, ВТБ приобрел 46,48% акций Банка Москвы и в 2011-м не намерен доводить свою долю там до контрольной. Предполагается, что ВТБ оформит контроль над Банком Москвы в 2012 году. Костин уточнил, что сейчас ВТБ не рассматривает никаких приобретений. «У нас сейчас есть два приобретения, и мы с ними разбираемся», — пояснил он.