Сотрудники управления Министерства внутренних дел в Полтавской области задержали 33-летнего мужчину, которого подозревают в ограблении отделения банка «Киевская Русь» в Полтаве. Об этом Українським Новинам сообщил представитель управления Министерства внутренних дел в Полтавской области.

По его словам, у подозреваемого нашли главную улику — 17 тыс. гривен (1 доллар — 7,9 гривны) из ограбленного банка, которые он не успел потратить. Подозреваемый в грабеже — безработный, ранее судимый полтавчанин.

По данным руководителя пресс-службы УМВД в области Юрия Сулаева, был составлен фоторобот, а потом нашлось видео из другого банка, где его опознала кассир ограбленного отделения.

Хотя в отделении банка «Киевская Русь» не было видеокамеры, его видели в другом финучреждении, куда он, как предполагается, ходил на разведку.

Сейчас по факту ограбления проводится следствие и возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Как сообщалось, неизвестный ограбил 16 мая филиал банка «Киевская Русь» в Полтаве. Кассир филиала рассказала милиции, что в помещение филиала зашел мужчина лет тридцати и долго мешкал. Когда в помещении осталось мало посетителей, он разбил окно в кассе и потребовал деньги.