В Саратовской области передано в суд дело депутата совета Лопуховского муниципального образования Аткарского района. Женщина обвиняется в мошенничестве с кредитами, совершенном с использованием своего служебного положения, в крупном размере.

По версии следствия, депутат, работая в должности главного бухгалтера сельхозпредприятия, брала кредиты на имя сотрудников своей организации, располагая доступом к их персональным данным. В документах о размере заработной платы она указывала заведомо завышенные цифры. Мошенница также представляла подложные подписи от имени генерального директора предприятия, подложные заявления от имени работников с просьбой предоставить кредит, подложные анкеты заемщиков, подложные анкеты поручителей, подложные согласия на заключение договоров со стороны супругов указанных лиц. Кроме того, экс-главбух подделала подписи в кредитных договорах, договорах поручительства, расходных кассовых ордерах.

По такой схеме женщина похитила более 5 млн рублей, принадлежащих банку. Обвиняемая полностью признала свою вину и дала показания.