Объединенные Росбанк и Банк Сосьете Женераль Восток (BSGV) возглавит Владимир Голубков, который сейчас занимает пост председателя правления Росбанка, передает Прайм-ТАСС. Как сообщил журналистам во вторник в Нижнем Новгороде первый зампред правления Росбанка Игорь Антонов, решение по данному вопросу уже принято.

Он напомнил, что процедура объединения банков завершится 1 июля текущего года, однако объединенный банк представит на рынок унифицированный ряд розничных продуктов к 1 октября 2011-го, когда будет сформирована единая IT-платформа.

О консолидации российских активов Societe Generale Group было объявлено в феврале 2010 года. В качестве первого этапа консолидации в январе 2011-го 100-процентными «дочками» Росбанка стали «ДельтаКредит» и «Русфинанс». В августе текущего года Росбанк начнет активный ребрендинг, который завершится к июлю 2012-го. Предполагается, что объединенный банк сохранит название «Росбанк», но изменит логотип — он будет содержать традиционный для Societe Generale черно-красный квадрат с белой полоской.

Объединенный банк станет крупнейшим активом Societe Generale Group за пределами Франции. Его капитал составит чуть менее 100 млрд рублей, активы — около 600 млрд. Объединенный Росбанк будет иметь более 650 отделений (с перспективой увеличения их числа до 1 тыс.) в 340 населенных пунктах России, а также 2 800 банкоматов. После завершения объединения Росбанка и BSGV доля Societe Generale в объединенном Росбанке составит 81,5%, доля миноритарных акционеров (ХК «Интеррос», ВТБ и других) — 18,5%.

Societe Generale — одна из крупнейших финансовых групп в зоне евро. Основана в 1864 году. В 2010-м консолидированная прибыль составила 3,9 млрд евро. По итогам прошлого года российские подразделения Societe Generale внесли вклад в чистую прибыль группы в размере 13 млн евро.