Глава Федеральной налоговой службы России Михаил Мишустин обратился с письмом в адрес руководителей территориальных налоговых органов, в котором указал на то, что критерием оценки исполнения должностных обязанностей государственными гражданскими служащими налоговых органов является «корректное и внимательное отношение к налогоплательщикам». Об этом сообщает ФНС.

В соответствии с требованиями статьи 33 Налогового кодекса РФ и Кодекса этики и служебного поведения государственных гражданских служащих ФНС России в отношениях с налогоплательщиками сотрудники налоговых органов должны проявлять вежливость, такт, чуткость и внимание, быть образцом воспитанности, высокой культуры общения и поведения, уважительного отношения к людям.

Руководитель ФНС особо отметил, что по каждому факту безответственного, предвзятого, нетактичного поведения, грубости, формализма и хамства по отношению к налогоплательщикам должны приниматься меры дисциплинарного воздействия к виновным должностным лицам вплоть до их увольнения из налоговых органов.

Мишустин призвал принять действенные меры по повышению качества работы с налогоплательщиками и предупредил всех руководителей территориальных налоговых органов о персональной ответственности за организацию этой работы.