Арбитражный суд Москвы отложил на 21 июля предварительные слушания по иску о взыскании с компаний девелоперской группы «Пересвет» 15,986 млн долларов задолженности по кредитам в пользу ОАО «МДМ Банк», передает РИА Новости.

Иск заявлен к ООО «Маэстротур», ЗАО «Пересвет-Инвест», ООО «Славянское подворье Л», ООО «Пересвет-Реал Эстейт» и ООО «Акита строй». Он связан с девятью кредитными соглашениями, заключенными в 2007 году. ЗАО «Пересвет-Инвест» выступало заемщиком, остальные компании — поручителями по кредитам.

Судья Инесса Красникова отложила заседание ввиду отсутствия надлежащего уведомления одного из ответчиков — ООО «Акита строй». Ранее предварительные слушания уже откладывались по этой же причине.

Кроме того, остальные ответчики заявили в суде во вторник, что им был прислан иск на сумму около 9 млн долларов, а в материалах дела фигурируют требования почти на 16 млн долларов. Судья Красникова обязала истца представить всем сторонам копии принятого к производству иска. Истец, в свою очередь, заявил, что стороны ведут переговоры о мирном урегулировании спора.

Столичный арбитраж проведет 3 июня слушания по аналогичному иску МДМ Банка к компаниям девелоперской группы «Пересвет». Исковые требования банка по нему составляют 22,025 млн долларов.