Во вторник, 31 мая, американский фондовый рынок открылся в плюсе. Индекс Dow Jones вырос на 0,97%, S&P 500 — на 0,41%, а Nasdaq 100 — на 0,91%.

До начала торгов на фондовом рынке США была опубликована важная макроэкономическая статистика по рынку труда. Индекс цен на жилье Case-Shiller в марте упал на 3,6%, хотя экономисты ожидали снижения на 3,4%. Несмотря на эти не очень оптимистические данные, американцы начали торги в «зеленой зоне», так как внешний позитив оказался явно сильнее.

В ходе торгов был опубликован индекс деловой активности Ассоциации Менеджеров в Чикаго — в мае показатель составил 56,6 пункта, хотя аналитики ожидали 63 пункта, однако это не смогло испортить настроение «быков».

В центре внимания трейдеров сегодня должен быть крупнейший американский ретейлер Wal-Mart, так как южноафриканские антитрастовые регуляторы наконец-то одобрили его покупку Massmart за 2,4 млрд долларов. Акции Wal-Mart растут на 0,4%

Также спросом сегодня должны пользоваться бумаги Intel, так как технологический гигант объявил о создании своего планшета, призванного конкурировать с iPad. Бумаги Intel дорожают на 1,72%, выступая лидером в индексе Dow Jones.

На 0,4% растут акции инвестиционной компании Kohlberg Kravis, которая собирается купить ретейлера Academy Sports+Outdoors, сумма не раскрывается.

Газовая компания Hess Corp объявила, что провела успешное бурение на шельфе Австралии, которое сулит большие запасы натурального газа, и надеется заключить партнерские соглашения с несколькими компаниями для дальнейшей разработки. Акции Hess растут на 0,8%.

Американская биржа Dow Jones опубликовала статистику по самым растущим «голубым фишкам» за последний год, которые входят в главный индустриальный индекс США. На первом месте оказалась фармацевтическая компания Pfizer, акции которой выросли за год на 19,5%, на втором месте — American Express с 19-процентным ростом. Boeing и IBM прибавили 18% и 14% соответственно. Аутсайдер — Cisco, его акции упали за год на 18,6%.