Сбербанк России ожидает, что его чистая процентная маржа во II квартале стабилизируется на уровне 6,2—6,4%. Об этом сообщили в ходе телефонной конференции финдиректор банка Александр Морозов и зампред правления Антон Карамзин, которых цитирует Прайм-ТАСС.

По словам Морозова, Сбербанк в ближайшее время не ожидает значительного колебания процентной маржи. «Мы сейчас находимся на том уровне, который нам удается сохранить», — сказал он, добавив, что процентная маржа может колебаться от квартала к кварталу.

«Мы оставляем прогноз на уровне 6,2—6,4%», — указал Карамзин, отвечая на вопрос об уровне процентной маржи во II квартале 2011 года.

Морозов отметил, что Сбербанк работает над удешевлением своих пассивов, усиливая при этом кредитование розничного сектора. В частности, банк увеличивает выдачу потребительских и карточных кредитов, по которым наблюдается рост процентных ставок.

Ранее во вторник сообщалось, что процентная маржа Сбербанка за I квартал по МСФО составила 6,2% против 7,3% за I квартал 2010-го.

В марте Карамзин прогнозировал, что процентная маржа Сбербанка в 2011 году будет равняться 6,1—6,3% по базовому сценарию и 6,2—6,4% по оптимистическому. Ранее, в конце прошлого года, банк давал прогноз, что в течение 2011-го его чистая процентная маржа будет колебаться в диапазоне 5,8—6%.