Бывший глава МВФ нанял для уборки дома в Нью-Йорке, в котором он находится под арестом в ожидании суда, персонал исключительно мужского пола. Таким образом он пытается избежать новых возможных обвинений в сексуальных домогательствах.

Доминик Стросс-Кан, считавшийся одним из главных претендентов на пост президента на предстоящих во Франции выборах и основным соперником Николя Саркози, был арестован в Нью-Йорке 14 мая. Он обвиняется в попытке изнасилования 32-летней горничной отеля Sofitel. Адвокаты обвиняемого тем временем собирают на горничную отеля компромат, пытаясь максимально подорвать доверие к заявительнице.

Стросс-Кан свою вину полностью отрицает. Очередное слушание в суде по его делу пройдет 6 июня. В этот день ему будут предъявлены официальные обвинения.

На прошлой неделе семья экс-главы МВФ пригласила убираться в арендуемом особняке площадью 630 квадратных метров двух мужчин. Доминик Стросс-Кан в ожидании суда проживает в особняке стоимостью в 14 млн долларов в нью-йоркском районе Трайбека. В доме есть кинотеатр, тренажерный зал, сауна и четыре спальни.

За проживание в особняке он платит 50 тыс. долларов в месяц. За подсудимым ведется круглосуточное видеонаблюдение, а к дому приставлена охрана. Бывший международный финансист вынужден постоянно носить на ноге браслет с приемником GPS, позволяющий отслеживать все его перемещения.

Покидать жилище Доминик Стросс-Кан, согласно условиям домашнего ареста, может только в трех случаях — для визитов к доктору, походов в церковь и суд, сообщает ИТАР-ТАСС. Кстати, за возможность освободиться из тюрьмы под залог он заплатил 6 млн долларов.