С 1 июня вступают в силу новые условия по автокредитам ОТП Банка. В частности, как сообщается в пресс-релизе ОТП, по программе «ОТП Классика» процентные ставки снижены на 0,5—0,6 процентного пункта (в зависимости от срока и первоначального взноса).

Также запущено уникальное промопредложение по всем основным продуктам («ОТП Классика», «ОТП Премиум», «ОТП Сотрудник») — ставка в рублях по кредитам сроком до 1 года составляет 9,9%.

Кроме того, ОТП Банк является участником программы государственного субсидирования автокредитов, в рамках которой возможно приобретение автомобиля, произведенного на территории РФ (в соответствии с перечнем, утвержденным Минпромторгом), со снижением ставки на две трети ставки рефинансирования Банка России. В настоящее время размер дисконта составляет 5,5% от действующих ставок.

ОАО «ОТП Банк» зарегистрировано в 1994 году. Является дочерним банком OTP Bank PLC, крупнейшего сберегательного и коммерческого банка Венгрии. Специализируется на розничном бизнесе, имеет развитую сеть продаж, в том числе через торговые точки компаний-партнеров по выдаче потребительских кредитов.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2011 года нетто-активы ОТП Банка — 105,82 млрд рублей (41-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 16,94 млрд, кредитный портфель — 71,01 млрд, обязательства перед населением — 38,76 млрд.