Клиент Юго-Западного банка Сбербанка России приобрел в Сочи монету стоимостью 1,5 млн рублей — одну из самых дорогих в ассортименте банка. Как уточняется в пресс-релизе ЮЗБ, золотая монета «Апостол Павел» весит 1 кг, имеет номинал 1 тыс. либерийских долларов.

Монета состоит из центрального диска и расположенных вокруг него 12 отдельных частей, которые выполнены в виде соединенных между собой пазловых элементов. На аверсе центрального и каждого пазлового элемента изображен герб Либерии, а также указаны номинал монеты и эмитент. На реверсе внутреннего диска в центре в границах круга изображен апостол Павел, вокруг которого размещены сцены важнейших событий его жизни. На пазловых элементах изображены определенные предметы и знаки, символизирующие различные этапы служения апостола.

Сегодня Юго-Западный банк предлагает клиентам более 400 наименований монет из золота и серебра массой от 0,5 г до 10 кг и стоимостью от 1 тыс. до 2 млн рублей, отчеканенных как российскими, так и иностранными монетными дворами, а также серебряные монеты с позолоченными и цветными вставками и инкрустированные драгоценными камнями.

ОАО «Cбербанк России» де-юре зарегистрировано в 1991 году на базе Сбербанка СССР. Основной акционер — ЦБ РФ (57,58% акций). Миноритарными акционерами выступают 245 тыс. юридических и физических лиц, в том числе иностранным инвесторам принадлежит 33,43% акций.

Юго-Западный банк Сбербанка обслуживает территорию Ростовской области, Краснодарского края и Адыгеи.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2011 года нетто-активы Сбербанка — 9 трлн 198,43 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 трлн 355,72 млрд, кредитный портфель — 6 трлн 103,70 млрд, обязательства перед населением — 4 трлн 828,69 млрд.