Саровбизнесбанк в рамках новой экспресс-программы сократил срок одобрения заявки на автокредит до трех часов. Об этом говорится в сообщении кредитной организации. Как напомнил первый вице-президент банка Игорь Логинов, раньше решение, как правило, принималось в течение одного рабочего дня.

При этом заявку можно как представить напрямую в банк (в том числе направив ее по факсу или электронной почте), так и оформить через любой нижегородский автосалон.

Кроме того, упрощена сама процедура получения автокредита. В частности, клиенту не нужно представлять копию трудовой книжки, а в случае если заемщик оплачивает своими средствами 30% стоимости автомобиля и более, не нужна и справка о доходах с места работы.

В банке обращают внимание на отсутствие комиссий при выдаче и дальнейшем обслуживании кредита, а также на отсутствие у заемщика необходимости нести дополнительные расходы по страхованию жизни или трудоспособности. Погашение кредита и уплата процентов за пользование средствами производятся ежемесячно, проценты начисляются на фактический остаток задолженности. Возможно и досрочное погашение кредита без каких-либо штрафов и ограничений по срокам.

Получить автокредит в Саровбизнесбанке могут жители любых городов и районов Нижегородской области, а также Чебоксар и Владимира.

ОАО «АКБ «Саровбизнесбанк» (Нижегородская область) основано в 1992 году. Владельцы: сын главы «Росатома» Владимир Кириенко (50,61%), бывший вице-президент НК «Норси-Ойл» и АК «Транснефть», бизнесмен Владимир Травин (32,13%), Демьян Москвин (17,26%).

По данным Банки.ру, на 1 мая 2011 года нетто-активы Саровбизнесбанка — 20,15 млрд рублей (136-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,90 млрд, кредитный портфель — 7,07 млрд, обязательства перед населением — 8,88 млрд.