ММВБ планирует в 2011 году запустить опционную программу для премирования менеджеров биржи, сообщил журналистам глава биржи Рубен Аганбегян.

По его словам, в настоящее время биржа разрабатывает опционную программу и планирует выдать акции менеджерам уже в этом году. На начальном этапе на опционную программу будет направлена часть акций РТС, выкупленная у банка «КИТ Финанс». Биржи ММВБ и РТС планируют объединиться в этом году.

Аганбегян сообщил, что выкупленный у «КИТ Финанса» пакет акций РТС (около 11%) был предложен акционерам ММВБ. «Те, кто хотел, купили, остальные акции ложатся на нашу компанию «ММВБ Финанс» и послужат для нас некой подушкой, которая может быть продана, если бирже понадобятся деньги», — сказал он.

Глава ММВБ не стал уточнять, в какой пропорции распределены акции, выкупленные у «КИТ Финанса», а также с какого пакета начнется опционная программа. В дальнейшем, по словам Аганбегяна, ММВБ планирует создать программу мотивации и ежегодно премировать менеджеров биржи, выдавая им акции.