ВТБ рассматривает возможность покупки Столичной страховой группы, сказала журналистам член правления банка Екатерина Петелина. Об этом сообщает РИА Новости.

ВТБ уже напрямую владеет 25% плюс одной акцией ССГ, которые он приобрел одновременно с покупкой доли в Банке Москвы (46,48%). Частью акций ССГ владеет Банк Москвы, поэтому в совокупности доля ВТБ составляет 50%, но контроля над компанией нет. «Мы смотрим на ситуацию с учетом возможного приобретения ССГ», — сказала Петелина в среду.

Что касается проекта обмена акций с итальянской Generali, то, по признанию Петелиной, переговоры велись о создании партнерства, но пока решение не принято.

Ранее глава ВТБ Андрей Костин говорил, что ВТБ и итальянский страховщик могут создать совместное предприятие на российском страховом рынке, в которое ВТБ может внести «ВТБ Страхование» и ССГ после ее покупки, а Generali — свои активы в РФ. Кроме того, предполагается покупка ВТБ доли в Generali. Итальянская компания уже владеет акциями ВТБ, купив в ходе приватизации 10-процентного пакета банка бумаги на 300 млн долларов.

Столичная страховая группа занимает восьмое место на страховом рынке РФ.