Мосгорсуд приговорил сотрудника Банка России Алексея Мишина и сотрудника ФНС Олега Алексеева к восьми и десяти годам заключения соответственно, признав их виновными в получении взятки в 1 млн. долларов. Согласно приговору, Мишин и Алексеев будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

Суд также постановил взыскать с обвиняемых штраф в 1 млн. рублей с каждого. В качестве дополнительной меры наказания суд лишил Алексеева чина и запретил ему на три года занимать должности в налоговых органах. Суд пришел к выводу, что вину Мишина и Алексеева в ходе процесса полностью подтвердили материалы уголовного дела и показания свидетелей.

Прокуратура удовлетворена приговором в отношении Мишина и Алексеева, сообщила гособвинитель Анна Куприянова. Адвокаты подсудимых, в свою очередь, уже заявили о намерении обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции — Верховном суде.

Сотрудники ФСБ при содействии службы собственной безопасности ФНС 17 октября 2006 года задержали в Москве заместителя начальника управления кредитных организаций ФНС Алексеева и сотрудника МГТУ Центробанка России Мишина, как утверждает следствие, при получении взятки в 1 млн. долларов. В постановлении суда сообщается, что взятка в крупном размере была получена Алексеевым от представителя банка «Российский Капитал». Кроме того, прокуратура обвиняла Мишина в мошенничестве с квартирами.