Райффайзенбанк с 1 июня отменяет комиссию за выдачу кредита на любые цели под залог имеющегося жилья. Как уточняется в пресс-релизе финучреждения, такой кредит выдается в рублях на срок от 1 до 15 лет в объеме до 60% от стоимости закладываемого жилья. Ставка — от 13,25% годовых.

С 1 апреля Райффайзенбанк уже отменил комиссию за выдачу кредитов по программам «Покупка квартиры или таунхауса, оформленного как квартира, на вторичном рынке», «Покупка квартиры в новостройке», «Покупка недвижимости под залог имеющейся квартиры», напомнили в банке. Таким образом, комиссия за выдачу любого ипотечного кредита в Райффайзенбанке не взимается.

«В России лишь несколько банков не взимают комиссию за выдачу ипотечных кредитов, и теперь Райффайзенбанк входит в их число», — отметил член правления кредитной организации, руководитель дирекции обслуживания физических лиц Андрей Степаненко, чьи слова приводятся в сообщении.

Райффайзенбанк вышел на рынок ипотечного кредитования в 2003 году, в настоящее время предлагает программы, по которым можно приобрести квартиру на этапе строительства, купить жилье на вторичном рынке, оформить кредит под залог имеющейся квартиры.

ЗАО «Райффайзенбанк» функционирует с 1996 года. Самый крупный и успешный дочерний банк австрийской банковской группы Raiffeisen. В 2007 году присоединил один из крупнейших розничных банков в России Импэксбанк.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2011 года нетто-активы Райффайзенбанка — 531,05 млрд рублей (9-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 69,61 млрд, кредитный портфель — 316,64 млрд, обязательства перед населением — 168,81 млрд.