Число рабочих мест в частных компаниях США в мае текущего года увеличилось на 38 тыс. по сравнению с апрелем, следует из пресс-релиза аналитической компании Automatic Data Processing, Inc. (ADP). Аналитики прогнозировали, что число рабочих мест в частных компаниях США вырастет за рассматриваемый период на 178 тыс.

При этом показатель за апрель текущего года пересмотрен в сторону понижения — согласно уточненной информации, число рабочих мест в компаниях выросло на 177 тыс. по сравнению с мартом вместо ранее озвученного роста на 179 тыс.

По данным ADP, число занятых в частных компаниях, работающих в сфере услуг, в мае увеличилось на 48 тыс. человек, однако в производственном секторе занятость сократилась на 10 тыс. рабочих мест.

В крупных компаниях со штатом более 500 человек число рабочих мест в мае сократилось на 19 тыс., в то время как на малых предприятиях, где работают не более 49 человек, численность занятых увеличилась на 27 тыс. Средние компании с численностью персонала от 50 до 499 работников увеличили число рабочих мест на 30 тыс.

В строительном секторе занятость в мае сократилась на 8 тыс. мест. В финансовом секторе число рабочих мест в минувшем месяце сократилась на 6 тыс.